☆ ホルモン(写真左) ☆
ー部位ー
大腸
ー特徴ー
うちでは「シマチョウ」と呼ばれる縞模様が特徴の部分を使っています。手間の掛かった独自の下処理をすることで、内臓特有の臭みを消しています。
ー焼き方ー
必ず皮目(写真のお皿の上側)から焼いてください。旨味の凝縮された内臓の脂を最初に焼いてはいけません!ご注意を。塩ホルモンの場合はゴマ塩(ごま油と塩)に付ける方が多いです。
☆ コプチャン (写真右)☆
ー部位ー
小腸
ー特徴ー
ホルモンと見分けがつきにくいですが、甘みのある脂身が特徴。ひょっとするとこの脂身が一番旨味が濃いかも。ビール好きにはたまらん一品です♪是非激辛でご注文ください。
ー焼き方ー
こちらも皮目から焼いてください。店長は変わってまして(;^_^A、ピーマン焼きに乗せて食べるのが好きです☆甘みのある脂身とピーマンの苦味がクセに-_-b