ホルモン(左)& コプチャン(右)
ホルモン(左)& コプチャン(右)

ホルモン(写真左) ☆

ー部位ー

大腸

ー特徴ー

うちでは「シマチョウ」と呼ばれる縞模様が特徴の部分を使っています。手間の掛かった独自の下処理をすることで、内臓特有の臭みを消しています。

ー焼き方ー

必ず皮目(写真のお皿の上側)から焼いてください。旨味の凝縮された内臓の脂を最初に焼いてはいけません!ご注意を。塩ホルモンの場合はゴマ塩(ごま油と塩)に付ける方が多いです。

コプチャン (写真右)☆

 

ー部位ー

小腸

 

ー特徴ー

ホルモンと見分けがつきにくいですが、甘みのある脂身が特徴。ひょっとするとこの脂身が一番旨味が濃いかも。ビール好きにはたまらん一品です♪是非激辛でご注文ください。

ー焼き方ー

こちらも皮目から焼いてください。店長は変わってまして(;^_^A、ピーマン焼きに乗せて食べるのが好きです☆甘みのある脂身とピーマンの苦味がクセに-_-b

 

焼肉 幸楽苑

<本館> 03-3815-8013

    文京区白山4-33-22

 ランチ  11:00〜14:30

 ディナー 14:30〜24:00

 

24:00 閉店

23:30 ラストオーダー

 

 

 

<別館> 03-3816-1848

    文京区白山4-34-14

      16:00〜24:00

 

24:00 閉店

23:30 ラストオーダー